Belinling

俗人一个,感谢喜欢

[EC/现代AU] 旧时新事(五)

  • 代/孕生子梗 非ABO 不要科学 慎入


  • 律师万×教授查  代/孕原因后面会说明


  • 「」内为回忆


  • (一) (二) (三) (四)


==

    “感谢,感谢,Mr.Xavier。不会打搅您安排太久,如果有需要,您随时和我们联系。”


    不知什么时候物业处的人员已经站在了休息室门口。男人脸上挂着职业式的微笑。大概察觉出Charles情绪松动,他又将视线落在已经在物业休息室等待了小半个下午的女孩。


    “我想和你一块。”女孩缓慢磨蹭着裙边,“如果你可以,我想和你一起等。”说这句话时女孩终于微微抬起头,湛蓝色的双眼一动不动地盯着Charles的眼睛。


    女孩的眼睛很清澈,对视仿佛置身幽静清谭,他在潭水映照中忽然明晰。


    Charles就是在这一刻终于听清在此前仿佛岁月无尽的时光里,一直奔流在血液中,不休不息地喧嚷着,叫嚣着;无休无止地炽灼的,煎熬的,而今终于冷却,寻找到宣泄出口的声音:


    和她一起。


    和她一起,Charles。


    你应和她一起。


  

    Charles欲出声,嗓子却莫名发哑,心绪缠缠绕绕,织结成一个理所当然、情理之中的,在此刻绝不突兀的决定。


    他回过神来,牵住女孩偷偷绞在衣角的手,露出一个轻松的笑:


    “当然。”


    门口的物管闻言明显轻松了不少,看着房间里的一大一小,微笑着重复了一遍刚才的话,“我想你也愿意同Mr.Xavier一块,是这样的吗?”


    女孩没有回答,却在确定了Charles肯定的回答后放松了纠结着的眉眼。女孩红着鼻子,双颊,眼睛却亮晶晶的,一眨不眨地盯着Charles,似乎怕听见下一瞬脱口而出的反悔,女孩安安静静地捏着Charles的手,没有看向门口。


    

    等到门口的人也离开了,Charles微低头,抽出手,想要为女孩系上领口的绸带。


    他这时才后知后觉地,真真切切地感受到失而复得的滋味,或许这并不贴切,毕竟过往没有留给他什么真正拥有的机会。但现在他的女儿,他曾经遗失的宝物,万分真切地出现在他的面前了。过去他或许感叹命运无常,而他现在因这无常而感激。


    他有些疲惫,这么些年。


    他听着身边朋友说着自己的身体状况,听着妹妹反反复复地念叨,有时他也会想,再坚持几年,他再独自走一段,有没有那么一星半点可怜的机率,他会寻回过去生生从他心口割裂的一块,他可以将它寻回,他可以拼好它,从此完整无缺地活。


    他太幸运,Charles想,他实在幸运。


    Charles感受到一团绵软轻轻擦拭过他的眼角。他放下颤动的手,不再与某个已经足够完美的蝴蝶结纠缠。


    “你哭了。”他听见女孩不安的声音。女孩有些无措:“我不应该拉你陪我,对不起,不哭好不好?”


    Charles才发现脸颊上满是水痕,他不知该如何解释,环抱住面前几乎哽咽的女孩,却又是笑着,轻松的。


    孩子的心最敏感细腻,而自己在女孩面前仿佛失去了所有伪装,外表的温和坚定总有情绪化的另一面,幸运的是,他总还有一处包容他情绪透明的地方。


    

    “我叫Charles,Charles Xavier。可以告诉我你的名字吗?”


    女孩怯生生地观察Charles的表情,发现他不再像之前双眼通红,面目疲惫才慢慢出声。


    “Alina,爸爸叫Erik Lensherr。”


    “Alina…Erik…”


    这个名字在五年后重新被提起,面对女孩与自己如出一辙的面容,无知觉地令Charles揭开了旧时记忆的帘幕,灰尘同时纷纷扬扬,如同过去的自己被惊扰,而他的脸上还带着曾经无知无觉的,一往直前的笑容。


    “我见过你。”女孩踌躇半晌,还是开口说道。“在爸爸手机里。”


    “抱歉,什…”



    “Alina!”


    休息室的门被用力推开,门口传来男人低沉的声音。Charles猛然起身,讶然回头,撞进那眼灰绿色的,深沉的古井里。



=====TBC=====

  大家要注意身体呀,身体是搞CP的本钱!

  距离上次更新很久了,快忘记了…依旧是更新随缘hhhhh


  (老福特大概是针对我 被秒屏两次了…)

评论(1)

热度(30)